sherrl

因为有些资料要查,百度了邪恶力量相关,结果找出来一个豆瓣的贴子,里面有句话直戳我心。
“第二季的第一集,dean在和死神姐姐讨价还价的时候,就说,“我弟弟没有我会活不下去的。”但是真的是这样吗?sam没了dean一样可以活下去,但是dean没了sam却无法生活。”
就是那句:Sam没了Dean一样可以活下去,但是Dean没了Sam却无法生活。”
我一直在想,Sam到底是哪里出了问题呢?明明第一季里,Dean生命垂危的时候,Sam急的团团转,甚至去找了他们猎人一贯不信的那种医生,就为了救活Dean;明明第三季里,为了不让Dean墮入地狱,他找遍了各种方法;明明神秘点那集里,Dean在他面前死了无数次,他也努力了无数次。怎么到了现在,这样的坚持就不存在了呢?
第五季结局,Sam坠入地狱,Dean心灰意冷,过起了平常人的生活,没有试图去找过Sam,这很正常,我能理解,因为在所有人的认知里,Sam已经没有出来的可能了。可是第七季结尾,Dean同利维坦一同消失,Sam没有一丝诧异一丝焦急,转头就走,自顾自地过起了平淡日子,跟一个女孩子谈谈情说说爱,可是现在的Dean下落不明啊,自己的哥哥就这样在自己眼前消失,Sam怎么能做到连去找一找的冲动都没有呢?!
第八季的具体我已经忘了,但我记得很清楚的是Dean从炼狱出来去找Sam,Sam看到他后,兄弟相逢的高兴竟然比不过平淡生活和情人的诱惑。当Dean频频回忆起炼狱里水深火热的日子,对Castiel的歉意频频啃咬着他的心的时候,常在Sam脑子里闪过的,却是他跟女友出去野餐的美好。
而最让我难受的,也是驱动着我写下这些文字的。就是第九季里的Sam。第九季对于Dean来说,是很困难的一季。把天使们赶回天堂,几乎是不可能完成的庞大任务,Cass又失去了法力,Sam病危,第一集里,Dean就已经崩溃,甚至疯狂到不顾外面有成千上万想要杀了他们的天使而向天使们祈祷,只求能救Sam。为了救Sam,他只能信了那个他并不清楚底细的天使Ezekiel,因为Cass说,这是个好的天使,所以Dean决定孤注一掷。之后的事就更加的绝望,不得不瞒着Sam,不得不为了保护Sam而拒绝Cass留下。他心里的愧疚如虫蚁啃咬。他如此的保护Sam,甚至连Sam因为自己的不对劲而难受都不忍,但是他最后得到了什么?附身在Sam体内的天使Gadreel杀死了Kevin,在Dean最难受最愧疚最脆弱的时候,Sam甚至不领情,甚至说Dean本就不该救他,他当时已经一心赴死,说Dean救他不是为了他,而是为了Dean自己,说如果他遇到同样的情况,Dean性命垂危,他不会做出同样的事情。
当Dean听到Sam的那句话时,脸上又是不敢相信又是伤心的表情简直让我心碎。就我看来,我并不知道Dean这一切的作为错在哪里,他从小到大被灌输的思想就是要保护Sammy,他也一直这么做着,就算是Sam已经走火入魔,我也不信Dean能做到杀了Sam。Dean的付出,并不是需要Sam的回报,但是感情的付出,如果得不到回应,甚至你的种种行为,被对方认为是错的,对方无法接受,对于他而言,这甚至是一项负累。就想你兴冲冲的碰了自己的心给他,却被他一巴掌打在地上,甚至踩上两脚。我无法体会Dean当时听到那句话心里有多难受,多煎熬,之后对着Sam是否强颜欢笑,晚上是否一闭眼就是Sam对着他说 NO。
这些我都不得而知,但对于我,这个爱Dean爱的无法自拔的fan,已经无法直视SD甜萌同人文了,因为我看到类似的情节,总会想到:不,Sam才不会这样呢,SPN里Sam都说他不会救Dean了。
这是折磨了我好几天的感受。可能会矫情。但是都是我看完913后的真实感受。

评论(6)

热度(2)